Não estou te oferecendo um simples curso. A Comunidade é muito mais que isso!
Quando iniciei tive inúmeras dúvidas:
- Esse cacau é fino?
- Onde compro uma Melanger de qualidade e procedência?
- Comprei! O que eu faço agora?
- Qual embalagem é a melhor para o meu chocolate?
- Qual ingrediente eu posso incluir nesta receita, e qual eu não posso?
- Apareceu umas manchas no meu chocolate, e agora?
- Como vou vender esse chocolate na minha cidade?
- Qual preço devo começar? R$20,00 em uma barra de chocolate é caro?
- Quais documentações são obrigatórias para minha fabricação?
- Como monto minha fábrica de chocolates?
- Como calculo preço dos meus produtos para não ter prejuízos?
- Tenho que registrar minha marca?
- Como faço publicidade nas redes sociais?
- Etc, etc, etc...
E essa lista era interminável... Então, eu e meu esposo tivemos que investir muito tempo e muito dinheiro para sanar essas dúvidas e de fato aprender.
Quando comecei a divulgar meu dia-a-dia nas redes sociais percebi que essas dúvidas eram comuns e muitos queriam ter a fabricação própria de um chocolate autoral e saudável.
E nessa minha jornada me veio a ideia de juntar pessoas com o mesmo propósito de ter sua própria fábrica de chocolate.
Foi aí que fundei a Comunidade do Bean to Bar onde temos várias pessoas interagindo, diariamente, e dando feedback e depoimento do que colocou em prática!
Sem falar que os membros da Comunidade são apaixonados por chocolate e pelo movimento Bean to Bar!
Lá dentro temos pessoas que vieram da confeitaria tradicional, empresários, donas de casa, produtores de cacau, servidores públicos, aposentados, estudantes de gastronomia, empreendedores e também pessoas que já faziam chocolate Bean to Bar.